冷凍保存していた手羽を使って一品料理
家のパパって1週間も冷凍してたら冷凍焼けして臭くって食べれないとぬかす男 どんだけ贅沢な舌してるの(・`ε・´o だったらその臭みを取るためにと思ってピリカラ甘煮に変更 ね、美味しそうでしょ。 いろんな作り方があるんだろうけど、桃ママの作り方はこれ↓ 冷凍してたコチコチの手羽をレンジで生解凍! ボールにいれて酒をふって揉んでおきます よ~く熱したフライパンに素焼き 油は手羽から出てくるので素焼きがいいですよ。 最初は中まで火をとおすので弱火でじっくり焼きます 色が変ったら表面をぱりっとこんがり強火で焼く 鍋に水・酒・みりん・ザラメ・醤油・タカの爪2本・ニンニク1片を沸騰するぐらい火をいれます ブクブクっと泡がたってくるぐらい全部が調合したら 焼いた手羽を投入 一気に強火で煮詰めます。 煮詰めると味が濃くなるので甘いけど醤油薄いかな~っていう程度でいいですよ。 煮汁がなくなるころには照りのいい手羽の甘辛煮完成! タカの爪を2本もちぎっていれると結構のピリピリ感 それが食欲をそそるんだな~ 冷めても美味しいから作ってみませんか? あ、家のパパは食べませんでした。 手羽は新鮮なものを塩コショウ焼きが一番や~~ってわかったような口たたいてました 笑 あ~~~名古屋名物 「風来坊」のピリ辛手羽が食べたいな~ 大阪にも支店があるらしいけど・・・・・・
by KUROPOOMOMO
| 2008-08-07 23:38
| ちょっと一品
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