毎日暑い日が続いてますね
先週末から少し湿度も低くなって過ごしやすかったけどまた梅雨空に戻りそう 梅雨明けまでもう少しかな 暑さに負けず 焼いたピザ 新しいオーブンになってこれで二度目 トマトソースを試行錯誤してみたら 初挑戦のピザより数倍美味しかったです レシピは・・・・大判ピザ2枚分 強力粉280g(キング200g+カメリア80g) 牛乳 200cc 砂糖 15g 塩4g イースト 4.5g バター 15g いつものように、コネと一次発酵(20分)まではHB任せ(^^) 2分割して15分ベンチタイムをとって 二次発酵なしで生地を丸く伸ばす 鉄板の形に合わせて歪な正方形 笑 予熱180度で20分焼き トマトソース トマトの缶詰1個+フレッシュトマト1個 オリーブオイルでニンニク1片を焦げないように香り付けして トマトを炒める(コンソメ小さじ1杯弱 塩 黒胡椒 隠し味に砂糖ちょっと) 水分を飛ばして冷ましておく トッピング ピリ辛ウインナー・サラミ・スライス玉葱・ピーマン・海老・イカ・アサリ・コーン かに風味かまぼこ とろけるチーズを乗せて お好みみたいにマヨネーズをかけて・・・・・ めちゃくちゃ美味しかったです。 ピザって宅配注文すると高いけど自分で作れば具沢山で安上がり 冷蔵庫の整理にもなりますね(^^)
by KUROPOOMOMO
| 2012-07-10 21:49
| HBパン
|
カテゴリ
以前の記事
2013年 11月 2013年 10月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 09月 2011年 05月 2011年 04月 2010年 12月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 お気に入りブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||