お友達が旅行中に借りたホームベーカリー
クックパット検索してみたり、あれこれ材料の分量を試行錯誤 やっとふんわりしっとり~~~美味しいパンが焼けました HBの焼加減などメーカーにも個性があるようですが・・・・・ 参考まで 1斤 強力粉 200g 水100g+牛乳30g 冷蔵してない冷ましたご飯100g(水洗いする) 砂糖20g 塩5g バター20g(なかったので無塩バター10g+マーガリン10gで作った) ヨモギの粉 大さじ2杯 ドライイースト 3g パン釜にすべて入れるタイプのHBなので 最初にそこのように水と牛乳と水洗いしたご飯をいれて それから強力→ヨモギ粉→バター→砂糖→塩 最後に水にふれないようにイーストを投入 あとは機械任せです 笑 ご飯が入ってるのでトーストすると お餅みたいな香り 表面サクサクで中はしっとり~~~ めちゃ美味しかったです(^^)
by KUROPOOMOMO
| 2012-02-17 12:23
| 自家製
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