<   2012年 10月 ( 2 )   > この月の画像一覧

生ハム&野菜ピザ

お友達と行った先のお店のピザがめちゃ美味しくって・・・
まねて作ってみました(^^)

f0151298_22395252.jpg


生地は少し違ったけどいい感じ
我ながら美味しく焼けました

  レシピ  強力粉200g
       薄力粉 50g
       砂糖  20g
       塩    5g
       イースト 4g
       オリーブオイル20g

  トッピング とろけるチーズ たっぷり
        生ハム  5枚
        レタス&セロリ
  
  ドレッシング 粉チーズ大さじ2杯
         マヨネーズ 大さじ3杯
         あらびきこしょう 適量
         塩 少々
         レモン汁 小さじ1杯強
         市販の柚子風味ドレッシング 大さじ1杯


いつものようにHBでコネと発酵(15分)まで
ピザ2枚の分量なので 2分割にして丸めてベンチタイム 20分
丸く生地を伸ばして とろけるチーズをたっぷり乗せて 
ドレッシング(上記をよく混ぜて)薄めに塗って余熱200度のオーブンで15分こんがり焼く

焼きあがったら 残ったドレッシングを混ぜた刻み野菜を載せて生ハムトッピング

ドレッシングのレモン汁が爽やかで パクパクいけちゃうピザでした。
生ハムの塩加減 まいう~~~~
トマトソースもいいけど、こんなヘルシーピザも病み付きになりそうです
 
 
[PR]
by KUROPOOMOMO | 2012-10-09 22:49 | HBパン

オクラのトマトパスタ

10月になりましたね。
朝晩はめっきり涼しくなって家族は既に長袖姿
でも桃ママはまだまだ半袖で時折汗かいてます 笑
これって体脂肪の差よね

夏も終わってそろそろトマトも旬を過ぎた頃
少し前のトマトパスタをアップしておきます。

f0151298_2115821.jpg


ちょっと写真の色合いが悪くてマズそうに見えるけど・・・・
オクラたっぷりのトマトパスタ めちゃんこ美味しかったです

写真は撮ってないけど、本日、この秋初の豚しゃぶ鍋
軟骨入りの自家製鶏つみれ おいしかったわ~~
季節の移り変わりとともに、食卓も季節を感じますね(^^)
[PR]
by KUROPOOMOMO | 2012-10-01 21:18 | ママのお昼