<   2011年 09月 ( 1 )   > この月の画像一覧

まねて葡萄と海老の柚子こしょうパスタ

おなか減った~~~とぼやくお友達へのまかない料理 笑

先日お店で食べたパスタを模索しながら真似てみました

f0151298_1244117.jpg


どうですか?おいしそう?
お店と違って具材たっぷりでいただけるのがいいですね。
ちなみにお店のパスタはこれ
f0151298_126189.jpg


お皿の色や 刻みノリでこっちのほうがおいしそうかな?


食したお友達の感想は 『やっぱりおうちで食べるほうがまいう~~~』


14ミリの細麺パスタを茹でながら、 
一方のフライパンでオリーブオイルに刻みニンニクと赤唐辛子で香りだし
その後、具材のブロックベーコン・しめじ・海老をかるくいためて隠し味程度に塩コショウ
茹で上がるタイミングで 茹で汁を 具材に投入 
そこに市販のめんつゆ・鳥スープの素・隠し味に一つまみの砂糖
皮をむいた葡萄と3cmにカットした小松菜をいれて 柚子こしょうを小さじ半分いれて 麺と混ぜる
思ったより簡単だけど、本格的和風パスタが出来上がります
お勧めですよ
[PR]
by kuropoomomo | 2011-09-16 01:33 | 夕食 洋