うに飯と切干大根

連休最終日は外で焼肉を頂いたので
翌日は質素に 

板うに2枚を入れて作ったうに飯
長崎(壱岐)では5月になると磯が始まってどっさりと雲丹を採ってきて作るけど
亡き おばあちゃんのうに飯は 気前よくってほんとにおいしかったなぁ~
さじ加減の違いで おばあちゃんのうに飯と同じ味にはならないけど
満足なうに飯ができました

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そしてこれまた質素なおかず 笑
切干大根

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かき玉汁

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女性だけの食卓なら これだけで十分
あっさりだけど とっても美味しい夕飯となりました(^^)
グルメ日記なのに全然グルメじゃないところが味噌ね あはは~
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by KUROPOOMOMO | 2013-02-13 01:08 | 夕食 和
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