このところグルメ日記はパンネタばかり 笑
ま~いいよね(^m^ )クスッ 前記事に続いて・・・・ 一斤用のパン型で 蓋をせずに焼いてみました 焼き色の違い どうしても出ちゃいますね HB1斤用で 時間差で2度仕込み 1本目はHBでコネだけ その間に次の材料を軽量してスタンバイ コネが終わるとすぐに釜から取り出して レンジで一時発酵 その間2本目のコネと一時発酵までをHBで その時間20分が時間差となります。 オーブンレンジで1斤を4本まで焼けるんだけど・・・・・ 生地が間に合わない~~(´A`。) 2本目の二次発酵終了まで1本目の焼をまっていると発酵しすぎちゃうんですよね オーブンの光熱費をケチって時間差攻撃するものの 1本目と2本目では若干違いができるようです だったら2斤分を手コネしちゃう? それとも、1斤用HBの取扱説明書には強力粉280gまでと注意書きがあるけど500g無理やり捏ねさせる? 笑 話は変わって 折角なのでラッピングしてみました。 普段はあら熱がとれたら乾燥を防ぐ為に スーパーのビニールに入れてるんだけど なんとなく様にならないよね。 見た目だけでもなんかいい感じ~~笑 一斤用の専用のパン袋を購入して(型と一緒にネットで買いました) 小物店で見かけた 適当なシールを貼って 100均でカラータイ(金と銀)をゲットして どうでしょう? 見た目に負けないように 美味しいパンの黄金比率を見つけるぞ~~~!! あ、そうそう、パンにつける 焼き印も欲しいぞ~~~
by KUROPOOMOMO
| 2012-04-01 21:29
| HBパン
|
カテゴリ
以前の記事
2013年 11月 2013年 10月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 09月 2011年 05月 2011年 04月 2010年 12月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 お気に入りブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||