HBを購入したばかりの頃は単に食パン作りが楽しくて仕方なかった
でも最近は 一時発酵までお任せして成形にハマっています というものの、たいした成形ではないけれど・・・・ ミックスコールでラム酒つけのレーズンを投入した生地で数種類作ってみました 単に丸くしたあんぱんみたいな レーズンパン そして左端が 残っていたピリ辛ウインナーを入れて 芋虫パン 近くで母が見ていたので・・・・何か作ってみたら? 上網の前に二つ並んでいるのが ブログ友達のMさんが作っていた胡桃パンを真似たやつ 左が桃ママ形成 右が母形成 同じ要領でやっても手が変わると違うもんですね 真ん中に押し込んだレーズン 二次発酵でぎゅ~っと押し込んだつもりだったけど甘かった 手前のもこっとしたヤツは 母がねじりコンニャクみたいに形成したんだけど へんてこな形に焼きあがった Mさんも書いていたけど 成形って楽し♪ オーブンが小さいので2回に分けて焼き上げたんだけど・・・・・・ 待ってる間にどんどん発酵が進む 汗
by KUROPOOMOMO
| 2012-03-26 22:44
| HBパン
|
カテゴリ
以前の記事
2013年 11月 2013年 10月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 09月 2011年 05月 2011年 04月 2010年 12月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 お気に入りブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||