先日友達さんが旅先から送ってくれた珍味
これまで 鯵の開きやサンマの開きなんてはよく食していた干物だけど、 これは初めて目にするし、初めて食した干物でした。 焼き方は 周辺に数箇所切り目をいれて、じっくり弱火で焼く 届いたときは、塩つけかとおもっていたら、なんとみりん干しでした。 潮目がいいというのか、醤油みりんの味がいいというのか、堂々たる味に感動に一品でした。 あじ・・・そうですね~ ぎんだらみりん? いやまた違う 新鮮がゆえに干物にしても美味しいマグロのしっぽなんでしょうね。 皮までパリパリとおいしゅ~ございました。 これはリピしたくなる一品ですね。 星野ひもの店 静岡県伊東市新井2-1-16 0557-38-1018 「マグロの尾の身干し」中400円/大500円/特大600円 営業時間=8:00~18:00 休業日=火曜
by KUROPOOMOMO
| 2009-06-02 18:22
| ちょっと一品
|
カテゴリ
以前の記事
2013年 11月 2013年 10月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 09月 2011年 05月 2011年 04月 2010年 12月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 お気に入りブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||